您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 教育培训 > 正文 >> 市旅发委开展《安全生产法》宣传周活动更新时间:2017/12/13 8:58:53

市旅发委开展《安全生产法》宣传周活动

 

安全生产工作是经济社会发展的保障,安全知识的普及又是安全生产工作的基础和重中之重。市旅发委历来高度重视旅游行业安全生产知识宣传、宣贯,今年12月第一周是首个《安全生产法》宣传周,市旅发委将此项工作作为抓好岁末年初安全生产工作的重点,采取多种形式,切实营造浓厚氛围,确保宣传教育活动取得实效。

一是积极开展现场宣传。市旅发委联合部分旅行社在客流量较多的地方设立了10个宣传站点,共开展现场宣传20场次,参加活动90余人,在微信平台发布普法信息2条,印发宣传品58000份。

 

 

二是集中开展人员培训。为进一步督促各旅游企业企业落实安全生产主体责任,提高各县(市、区)旅游管理部门安全管理人员监管水平,1212日在金牛大酒店举办了《安全生产法》专题培训班,各县(市、区)旅游管理部门安全管理人员、各旅游企业负责人共120余人参加培训。培训班上强调了第一个《安全生产法》宣传周活动的重要意义,要切实通过此次活动提高干部职工的政治意识、责任意识、法律意识、安全意识,要在宣传中学习,在学习中做好宣传,营造浓厚的学法和良好的宣传氛围。

 

通过《安全生产法》宣传周活动,我委各项宣传工作的顺利开展为营造良好的安全法制环境,切实增强广大人民群众的安全意识,巩固了安全部署了第一道防线,进一步普及了安全知识,广泛地宣传了安全相关法律法规,全面提高了职工干部及广大人民群众的安全意识。