您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 教育培训 > 正文 >> 新加坡华鼎集团董事长、旅游文化创意大师李良义先生莅邢为旅游产业发展把脉献策更新时间:2017/11/5 11:22:17

新加坡华鼎集团董事长、旅游文化创意大师李良义先生莅邢为旅游产业发展把脉献策

 

114日上午,市委、市政府邀请新加坡华鼎集团董事长、旅游文化创意大师李良义先生,在我市举行 “用文化创意打造旅游城市新品牌——全域旅游营销策略”文化旅游专题讲座。市旅游工作领导小组成员单位主管领导,各县(市、区)主管领导及旅游部门主要领导,全市旅游企业、高校等单位主要负责人200多人聆听了讲座。

报告会上,李良义先生凭多年旅游行业工作经验,围绕国内文化创意旅游热点、难点,结合国内各地经典案例,就旅游品牌运作问题作了讲解。他认为,文化创意来源于知识的积累,城市品牌创意要建立在对本行业深刻的理解之上,敢于突破传统,标新立异。把文化创意与旅游项目完美结合,组合成本区域的旅游经济魔方,把不相关因素联系在一起,迸发出不一样的火花,让不可能变为可能。他建议,邢台要立足自身丰富资源,结合康养和文化旅游,打造适合自身的旅游文化。要符合邢台区域旅游品牌的自身定位,适合与满足游客不断增长的需求和期望,引导旅游者有一个全新的观念,才能体现出新品牌的价值。新品牌,要彻底区分与其他城市的类似旅游产品,树立与众不同的新颖品牌。提升品牌的社会、经济价值及旅游魅力,努力打造我市旅游文化品牌,提升国际影响力和广泛的知名度。

下午,市委副书记王素平陪同李良义先生,考察了内丘县扁鹊庙、扁鹊康养小院、鹊桥水乡、邢瓷博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷体验馆、阿尔卡迪亚度假酒店,就如何加快我市文化旅游发展,打造文化旅游品牌等问题,进行了深入广泛的交谈。

据悉,李良义先生是世界著名旅游专家、资深旅游教育家、旅游文化创意及策划大师、中国国家外国专家局特聘外国专家(教科文卫类),被海内外媒体誉为“当代徐霞客”。