您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 政策法规 > 正文 >> 邢台市旅游发展委员会重大执法决定法制审核制度更新时间:2017/6/14 16:30:38

邢台市旅游发展委员会

重大执法决定法制审核制度

 

第一条  为了加强对重大行政执法行为的监督,保护旅游者和旅游企业的合法权益,促进旅游行政执法工作程序化、规范化,根据《邢台市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》的要求和有关法律、法规、规章的规定,结合我单位实际工作,制定本制度。

第二条  本制度适用于邢台市旅游发展委员会执法科室及其工作人员的行政执法活动。

第三条  重大行政执法决定法制审核制度,是对行政执法部门实施的重大行政执法决定,进行事前内部层级执法审核的措施,对重大执法决定起监督检查职责。

第四条  本制度规定的重大执法决定是指:

(一)吊销旅行社业务经营许可证;

(二)责令整改停业;

(三)对个人处以1万元以上的罚款及旅游企业处以罚款或没收违法所得10 万元以上;

(四)法律、法规规定的其他重大行政处罚事项。

第五条  行政执法部门作出的重大行政执法决定,应当在作出重大行政执法决定告知书前进行法制审核。

未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。情况紧急,需要当场实施重大行政强制措施的,应当按相关规定补办审核手续。

第六条  对重大行政执法决定进行审核时,应当填写《重大行政执法决定申报表》,并载明以下内容:

(一)基本事实和适用依据情况;

(二)审批和集体讨论情况;

(三)其他需要说明的情况。重大行政处罚决定的法制审核还应当提供自由裁量权行使情况。

第七条  按本制度受理重大执法决定审核工作后,需3个工作日内完成。

第八条  法制审核是对重大行政执法决定的合法性、适当性进行审核,包括下列内容:

(一)主体是否合法;

(二)事实是否清楚,证据是否确凿;

(三)程序是否合法;

(四)适用法律依据是否正确;

(五)处罚是否适当;

(六)其他需要审查的内容。

第九条  审核工作如有必要,可以调阅行政执法案卷和其他有关材料,也可以向当事人进行调查,有关单位和个人应当予以协助配合,不得拒绝。因调查取证无法在3个工作日内完成法制审核工作的,经主管领导批准,法制审核工作时间可适当延长。

第十条  重大行政执法决定法制审核,经审查发现违法或者不当的,应当提出书面意见,并按下列办法处理:

(一)行政执法主体资格不具备的,责令其停止行政执法行为;

(二)事实不清、主要证据不足的,予以撤销或责令重新作出具体行政行为;

(三)适用法律、法规、规章错误的,予以撤销或责令改正;

(四)办理程序不合法的,予以撤销或责令依法重新作出具体行政行为。

第十一条  承办机构对法制机构审核意见和建议应当研究采纳;有异议的应当与法制机构协商沟通,经沟通达不成一致意见的,将双方意见一并报送我委主管领导处理。

重大行政执法案件经法制机构审核后,提交我委主任办公会集体讨论决定。

第十二条  行政执法机关承办机构的承办人员、法制机构的审核人员以及作出行政执法决定的负责人因不履行或者不正确履行职责,导致行政执法决定错误,情节严重的,按照《河北省行政执法过错责任追究办法》追究相关人员的责任。

第十三条  本制度自发布之日起施行。

 

邢台市旅游发展委员会

                                 2017614

 

重大行政执法决定申报表

填报单位:(盖章)                     填报时间:年   

执法决

定名称

 

执法决

定时间

 

执法决

定事由

 

 

执法决定简要内容

 

所依据的法律法规条款

 

 

 

作出执法决定处室(单位)意见

 

 

 

审批和集体讨论情况

 

单位主管负责人意见

 

 

 

 

填表人:                        审核人: