您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 教育培训 > 正文 >> 2016年邢台市导游大赛圆满落幕更新时间:2017/1/8 9:13:38
 为进一步提高邢台市导游人员综合素质、展示导游队伍的职业风采,以备战河北省第六届导游大赛为契机,由邢台市旅游发展委员会举办的2016年邢台市导游大赛于1月6日在邢台技师学院顺利举行。

我市导游员经过严格的初赛,共有15名选手进入决赛。大赛经过风采展示、模拟讲解、知识问答、情景再现和才艺展示五个环节的综合比拼。

赛场上,选手在台上以流利的口才和丰富的肢体语言展示自己的特点,他们或从自己的名字说起,或从自己的职业生涯说起,说出他们自己与导游职业结下的不解之缘。他们针对所抽到的景区,模拟现场进行导游讲解,声情并茂地比划着,大方地介绍着景区的历史背景、文化内涵、风景名胜、游玩项目等,使观众仿佛置身于景区中流连忘返。在知识问答环节,选手就导游业务、旅游政策法规、社交礼仪以及协调、应变、突发情况处理能力等进行比拼。



本次大赛评委团由旅游院校教授和业界专家组成,评委团秉公裁判,谨慎严格,本次大赛前三名将代表邢台市参加河北省第六届导游大赛。