您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 教育培训 > 正文 >> 市直及驻市单位2016年“三比一争”目标承诺书更新时间:2016/4/22 10:46:02

市直及驻市单位2016年“三比一争”

目标承诺书

单位:  邢台市旅游局    

对标标杆

市直及全省旅游系统

承诺事项

年度主要目标任务

通过开展“三比一争”活动,动员和引导广大党员干部立足新起点、激发新活力、迈向新高度,着力营造激情干事、再创新业、创先争优、主动服务的氛围。严格按照《市政府2016年重点工作目标任务暨责任一览表》中进度要求和局绩效管理个性指标分解积极推进落实。通过上下努力,力争各项工作在全市和省旅游系统中上名次、出经验、有亮点,在绩效年终考核中位列综合管理类前10名。

承诺事项

服务质量、办事效率

一是进一步明确各科室的职能职责,落实具体责任,形成一级对一级,一级抓一级,由上到下,组织严密,分工明确的工作责任机制。二是优化业务工作流程。对旅行社审批、星级酒店审核、旅游景区评A等各个环节的工作内容、工作标准和办理时限进行了精简和优化,使各项审批制度的工作的效率和质量得到明显提升。三是切实做好旅游投诉处置工作。建立24小时投诉受理机制,及时受理旅游投诉,做到有报必查、有查必果。四是深入开展“五型”机关创建活动。

创亮点

争贡献

1.围绕“比亮点”,在创新举措、破解难题和推动发展上下功夫。一是强力推进大峡谷、天河山、周公山等省市重点项目建设。二是积极推进经济沟旅游开发工作加快雷音谷、南沟门、红石沟等5个试点项目建设。三是谋划推进一批休闲度假、健康养生、民俗体验、生态旅游等新业态旅游建设项目。四是组织景区创A达标活动,切实抓好景区游步道、游客中心、接待宾馆、停车场、标识标牌等设施建设,提升景区建设质量和接待能力。五是实现旅游总收入176亿元。

2.围绕“争贡献”,在为全市经济和社会发展上下功夫。一是积极与省局、财政等相关部门协调联系,整合我市重点旅游项目,在争取上级资金方面实现重大突破。二是招商引资上实现新突破。利用“518”招商会等活动,争取在招商引资和争取重大项目上做出贡献。

 

主要领导(签名):

 

 

                                                                      2016 422

填报说明:年度主要目标任务要结合市直单位绩效管理和部门职责,突出中心工作、作风建设、社会形象;重点难点、服务基层项目要根据市委、市政府的工作部署,明确本部门着力破解的重点难点问题;服务质量、办事效率要以提质提速和提高服务对象满意度为重点确定目标。