您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 教育培训 > 正文 >> 邢台市旅游局2015年度导游年审通知更新时间:2015/3/24 10:38:40

 

 

邢台市旅游局

 

 

2015年度导游年审通知

 

 

 

根据《导游人员管理条例》有关规定和省旅游局工作安排,市旅游局将对全市导游人员进行2015年度年审培训。

一、指导思想

2015年度全市导游人员年审培训以提升导游从业人员自身素质和业务技能为目标,以“强素质、优服务、树形象”为主题,大力实施“人才兴旅”战略。通过培训,使导游人员更好地了解国家、省、市发展旅游业的政策、措施,及本辖区内的政治经济概况、旅游业发展现状和发展趋势,以崭新的精神风貌宣传好邢台,为建设“全面小康的邢台、富裕殷实的邢台、山清水秀的邢台”作出贡献。

二、组织领导

邢台市旅游局成立以主管领导为组长,相关科室及院校有关人员为成员的年审培训领导小组,制定全市导游人员2015年度培训方案,负责年审培训的组织工作。

三、培训范围

2014年12月31日前取得导游IC卡的导游人员

    四、报名:以旅行社为单位进行报名。各旅行社从邢台旅游局网站http://www.xtlyj.gov.cn/或市旅游局qq群下载报名表,负责本社导游员报名汇总。并于4月5日之前将报名汇总表电子版发送至邮箱rsk5212012@163.com纸质报名表随年审所需材料一起上报。

五、年审培训  

1.自学:

导游员自行从网站下载《邢台旅游综合材料》,于46日——49日进行不少于56小时的自学。

自学内容

(一)导游人员管理实施办法

(二)河北省导游员管理若干办法。

(三)邢台旅游资源概况。

    2、集中培训,采取聘请旅游院校著名教授授课和旅行社经理经验交流相结合的方式进行。

     培训时间: 4月10日上午:9:00——11:30

内容:1.旅游媒介形象研究;

 2.导游业务经验交流.

培训地点:邢台宾馆多功能厅

3、答卷

培训结束后,导游员自行从邢台旅游局网站http://www.xtlyj.gov.cn/和市旅游局群下载试卷,手写答题。

六、年审所需材料

5月6日—8日,以旅行社为单位,上交如下材料:

(一)报名汇总表(纸质,加盖单位公章)

(二)答卷;

(三)导游IC卡(需和报名汇总表一致);

(四)导游IC卡年审申报表(从邮箱下载,由所在旅行社填写并盖章);

(五)年审培训听课证(培训现场发放)

(六)与旅行社签订的劳动合同原件和复印件二份。(原件仅供效验),合同期限不低于一年。兼职导游可以提供旅行社出具的证明。

七、培训要求

(一)各旅行社、景区要认真组织本社、营业部及所属网点的导游员(含专、兼职)按时参加年审培训,未参加年审培训或者年审培训不合格的导游员,不予通过年审,不予批准等级晋升,不能办理导游IC卡的调动、变更及补证手续。

(二)旅行社负责本社(营业部及所属网点)导游员平时政治学习、业务培训和年审初评工作,导游员参加平时和集中培训累计不少于56小时,且考核成绩合格视为通过年审培训。

(三)各旅行社要高度重视,随报名表上报一名联络负责人,具体负责报名、年审初审、资料填报、IC卡收集报送,督促导游员作好答卷等项工作。

       

 

附件: 

        1.邢台市旅游综合材料

        2.2015年度邢台市导游人员年审培训报名汇总表       

       3.邢台市导游员IC卡年审申报表     

                        

                             

 

                                                               2015年3月23日