您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 教育培训 > 正文 >> 邢台市旅游局关于2014年度导游IC卡申办工作的通知更新时间:2014/11/5 15:36:11

邢台市旅游局

关于2014年度导游IC卡申办工作的通知

 

各旅游企业:

根据省局通知精神,现将我市2014年度导游IC卡申办工作通知如下:

一、高度重视,专人负责。各旅游企业要高度重视导游IC卡申领工作,明确专人负责。

二、组织严密,统一办理。各旅行社要按照省局通知要求,认真准备相关材料,于20141120日前,以旅行社为单位统一提交资料到市旅游局人事科。

三、根据省局通知精神,因IC卡数量有限,先解决2013年登记的导游人员,后解决2014年取得资格证且在一线从事导游工作人员。另临时导游从业证明将于20141031日废止,持临时导游从业证明人员可于此次换发导游IC卡。

四、申领导游IC卡需提交的资料

(一)填写《申请导游IC卡登记表》(复印有效),并由执业的旅行社审核签字盖章。   

(二)申请人的《导游员资格证书》或《导游员等级证书》原件(原件仅供交验)及其复印件两份(编码页及内页)。

(三)与旅行社签订的劳动合同原件和复印件两份或与旅游行业组织签订劳动合同原件和复印件两份(原件仅供交验),且合同期限不得低于1年。

(四)导游人员岗位培训证明。

(五)与旅行社签订劳动合同的导游人员需提供旅行社为导游人员交纳的基本养老、医疗、失业等社会保险证明文件原件(原件仅供交验)和复印件两份。

(六)申请人身份证原件(原件仅供交验)及复印件两份。

(七)近期2寸红底免冠照片两张,一张贴于《申请导游IC卡登记表》,另一张用于制卡。

 附:河北省旅游局关于废止“导游从业临时证明”的通知

                         

 

 

 2014年11月3

 

 

附件:河北省旅游局关于废止“导游从业临时证明”的通知